Anleitung:
1. Schritt
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen und gut abspülen.
2. Schritt
Die Kichererbsen in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer Paste pürieren.
3. Schritt
Knoblauch, Zwiebeln, Koriander und Petersilie fein hacken und zur Kichererbsenpaste geben.
4. Schritt
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Masse in kleine Kugeln formen und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
6. Schritt
Die Yufka-Blätter auf ein Backblech legen und die Kugeln darauf verteilen.
7. Schritt
Die Yufka-Blätter im Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung ist es wichtig, dass die Kichererbsen vorher eingeweicht werden, damit sie schnell zu einer Paste püriert werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können die Falafel-Kugeln vor dem Backen noch mit Sesam bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Falafel in Yufka, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt.